тоскливо и плохо

Хана Вишнёвая
так тоскливо и плохо
холодно и темно
просыпаешься утром
серое за окном
днём сидишь на работе
серое за окном
ну а в мыслях ты рыцарь
с верным своим клинком
там бескрайни поля
там красивые рудники
барды там хороши
и поют лишь свои стихи
небо сине-бескрайнее
звёздное полотно
а потом ты моргаешь
а за окном темно.
а потом ты моргаешь,
смотришь на календарь,
там зачёркнуты числа,
и вот уж к концу февраль
подойдёт. наконец-то
будет светло внутри
и до этого дня осталось примерно три

в сердце всходят подснежники
тает в грудине лёд
выходи персефона
время теперь твоё