Из тысячи дорог мы выбрали одну

Энисэ Халимова
Из тысячи дорог мы выбрали одну,
Идя по ней, верстали мы судьбу,
И ждали, что придём по ней мы к счастью,
Но по пути встречали лишь ненастье.

Мы понимаем: выбор был неверен,
Теперь он опытным путём проверен.
Но сделать ничего уже не сможем,
Поскольку обстоятельства стреножат.

Никто не указал нам верный путь,
Теперь уж неспособны мы вернуть
Ту точку старта, на которой мы стояли
И путь единственный свой выбирали.

А молодость ракетой пролетела,
И голова уже устала, поседела,
И тяжестью на плечи надавила
Какая-то неведомая сила.

Храним в душе мы прежние желанья,
Надеемся на чьё-нибудь признанье,
Но знаем точно, что не ждёт нас новый путь,
Хотя и любопытно заглянуть.

Ведь некогда из тысячи дорог
Мы выбрали одну, и кто как мог,
Стремились мы к успеху и удаче,
Увы, не получили в том отдачи.

Мы посыпаем пеплом головы седые,
Все постаревшие, и все больные,
Мечтаем лишь о том, чтоб наши дети
Не прожили впустую жизнь на свете.