Сиреневый вальс

Владимир Итунин
То, что случилось, было  шоком,
Её   засыпало в  горах,
Лавина стала страшным роком,
Надежды никакой , в  потьмах.

Но друг её   не растерялся,
Кидал булыжники   во тьме,
Кричал ей - только не  сдавайся,
Спасу  тебя  в твоей  беде.

Разбил все  руки в  кровь до  мяса,
Но все,  же вызволил   её.
Взвали на плечи  остаток  массы,
Донес  и…   стали жить  вдвоём.

Пускай  в  коляске, но живая,
И пребывала в  красоте
Она  цветенье  ожидала,
И «Вальс сиреневый»  в  мечте.

Как  чуден вечер, свеж и лёгок!
И звуки вальса в  тишине ,
Муж, как  партнер, немножко робок
Но, все ж   танцуют  при луне

Мой  вальс звучит- подай мне руку,
Кружи в сиреневом саду!
С тобой я  преодолела  муку,
Забуду, про коляску и беду!

И волшебство для них случилось,
Она поднялась танцевать,
Здоровье   чудом  возвратилось,
А вальс помог  с коляски встать.