Азербайджанские помидоры

Марина Колесова 3
Я говорила что-то там о помидорах,
Хотя хотела о другом тебе сказать:
Что очень рада, что мы свиделись с тобою.
Что я хочу тебя обнять, расцеловать.

Ты так смеялся над моим повтором,
Когда я снова ту пластинку завела
О дорогих азербайджанских помидорах,
Что для тебя с любовью припасла.

И помидоры стали те для нас паролем,
Воспоминанием о радости земной,
О том, как были мы собою, а не в роли,
Как были веселы и счастливы с тобой.

Я лепетала эту чушь о помидорах,
Смущаясь, глядя в очи чёрные твои.
И мы смеялись, упиваясь вздором,
Над тем, как я глупею от любви.

©Марина Колесова
06.04.2924