Малодушие

Леонтьева Дарья
С недоумением неприкрытым
Одна-в толпе людей стою,
Среди напудренных,неомраченных ликов
Я отстраненно взор свой волочу.

Мне непонятны их забавы,
Поверхностный и лёгкий в жизни лад
Мировоззрение,которого покажется мне мало
Чтоб разрешился внутренний разлад

В толпе людей чувствуя холод
Мне хочется стать частью
И когда,я как дитя улыбкою открыта
Мне мир других закрытые врата

 Добра и дружбы чужды мне порывы
Дурною скупостью давно пора признать
Мою корысть,что потребительством червива
Притворно нелюдимостью пытаясь оправдать

Я недоверием разрушу все живое
В осадок выпавшее в мученной душе
Мой разум прыток и рассчетлив
А сердце прячется в стыде

Я разрешение надеяться на счастье
Себе позволю лишь тогда,
Когда все разом в одночасье
я отпущу прожитые года

Мне хочется проснуться,страшный сон стряхнув
С рассудка,что предвзят и пеленой завешен.
Где истин ложных разум грешный
Отпустит радостно болезненность потуг

С надеждою окинуть новым взглядом
Ребяческим,наивным и живым
Мир чистотой чарующий,как ядом
Что недоступен мне,как остальным