Dystopia

Сагайдак Светлана
Тени измен шатались, адаптируясь к силуэтам.
Волосы остригались, демонстрируя слабость шей.
Кто-то заплакал в ванной. Кто-то очнулся бледным.
Кто-то чертил грядущее по клише.

Пили отраву вместе, гибли: один – в землянке,
Двое – в высоком тереме, кость слона.
Путались, объясняясь: мы, он, она и я, ты.
Двадцать четыре спутника, как в ГЛОНАСС.

Между шкафов и стендов, пауз и декламаций
Все разбрелись. А сторож, смутясь, зевнул.
Где-то осталось (кровью): «Главное – не сломаться»,
Там же петлёй завязан (на случай) шнур.