Про безопасность

Алексей Лебедич
Проторенный путь — самый безопасный, 
Где следы других веков всеми узнаваемы. 
Но за его границей, ждёт самый приятный,
Момент в жизни, который незабываемый.

Безопасность — парадокс великой игры, 
Ибо избегать опасности не всегда мудро.
Встречай неизведанное, смело навстречу иди, 
Самой Жизни, которую отрицать глупо.

Умный частичной безопасностью довольствуется, 
Невротик же ищет тому абсолютную гарантию. 
Никто и никогда в полной безопасности не находится, 
Всё относительно, согласно высшему знанию.

Свобода — это рискованный танец на краю, 
В нем таится наша истинная безопасность. 
В шаге от неизведанного — по-настоящему живу. 
Раскрытия возможностей граничит с крайностью.

Семья — это пример маленького общества, 
От целостности которого зависит большое. 
В каждой семье — наша безопасность множится, 
В родстве и любви — сила всего живого.
 
Чем меньше носителей власти, тем больше их могущество, 
Но и тем намного меньше их собственной безопасности. 
В балансе силы и уязвимости, заключается преимущество,
В стремлении сохранить целостность, хотя бы отчасти.

Все люди на земле жаждут безопасности, 
Но если бы только одной ей следовали, 
То все бы оказались в тюремной камере,
Причем в одиночной, где угроз бы не было.

Политическая свобода — душевное спокойствие, 
Основанное на вере людей в безопасность свою. 
Взгляни иначе на то, что тебя беспокоит, собственно,
И увидишь, что в безопасности жил ты жизнь всю.
07.04.2024