Юным

Ганебных
Спросите, как там, на  Урале?
Про приполярый наш Урал
Едва ли много вы слыхали -
Безлюдный  край высоких  скал. 

Джек Лондон описал Аляску,
Про смелых рассказал Майн Рид,
Ужель  нам не хватает  краски ,
Их описать суровый вид.

Приходит мне на ум  Каверин,
Григорьев  Саня, наш кумир.
И каждый был из нас уверен,
Так завоевывают мир

Не побывал я в Приполярье,
Есть в жизни  не один смельчак,
Кто знает  Севера сиянье
И камень, что зовут Конжак.