У неё любовь одна

Станислав Прохоренко
У неё любовь одна
И одно дыхание.
Да, она здесь влюблена
В слово, в словознание,
В звуки голоса людей,
В птичьи песни дивные.
Ты по жизни их не бей,
То друзья старинные.

*
Никому не нужен сон.
Это жизнь без дела,
Это ночи тёмный дом.
Иногда он белый,
Иногда он голубой,
Иногда зелёный.
Иногда полит водой
Где-то возле клёна.