О любви...

Галина Лобанова 3
На подкорке - каленым железом,
В сердце - шрамами, ядом в крови,
В жизни опытом бесполезным.
Так о чем  я сейчас? О любви…
Вроде  правильно  всё,  вроде  честно,
Вроде  всё  на привычных местах.
Только  где то привычное место?..
Там, где ты улыбаешься...  В снах.
А реальность, она ведь такая:
Видят то, что хотим показать.
Улыбаемся, умирая,
Чтобы истину не обнажать.
В сказке золушка  встретила принца
И, конечно, счастливый финал.
В жизни - просто жестокий убийца
Хладнокровно тебя убивал.
Ты, наивная, верила искренне
В то, что сможешь исправить  его.
Не получится. Грустная истина
Из под шрамов вскрылась давно.
Так о чем я? О том, что придумано,
Что способно, увы, убивать.
Ну, а ты, раз такая уж  умная,
Продолжай о принцах мечтать.
Мало яда в крови, мало шрамов,
Сердце  так же всё бьётся  в груди.
Просто  знай, что  дорога  до храма
Утопает в твоей же крови…..