Прогулка с другом

Алекс Бычков
Мой друг Диргенич получил письмо,
Вселенная прислала с уважением,
Пришёл ко мне он днём весной
С бутылочкой портвейна.
Пришёл весёлый, говорит: «Есть три пути…»,
Подумав, порешили первым,
Извилистым вдвоём пойти,
Налив немножечко резерва.
Идём по парку, свежесть бьёт
Ключом, а может быть ключами.
Подай сейчас же звездолёт
Двум космонавтам с языками!
Гуляем, разговоры всё ведём,
Потом садимся на скамейку,
Через минуту делаем подъём
Двух тел, расставив их в линейку.
«Смотри, вон белочка бежит»,
«Ты тоже видишь это?»
И взгляд стеклом мой заблестит,
«Ага, сидим на ветке нужного мы цвета».
Бредём, снуём, ворон считаем,
Не прекращаем диалог,
И мысли наши в такт шагают,
А вот теперь идёт пролог.
Диргенич - двухметровый дылда,
Харизмой с детства одарён,
Любитель блица, не рапида,
И видом очень не дурён.
Слуга покорный - Лёха Игорич,
Не низок он и не высок,
Любитель поиграться сдвигами,
На теле часто свитерок.
Какими сдвигами? Да, хоть по фазе,
Но можно параллельно или вдоль,
Короче, два физика в моём рассказе,
Учителя московских школь.
Итак, идём по парку мы и видим домик,
Там шахматы внутри лежат,
Как жаль, что утром сонный дворник
Засов закрыл. Ах, да, Диргенич бородат.
Достали телефон и take a selfie,
Отправили друзьям в tg-канал,
Там знают Пола, почти Мерфи,
В Америке фигуры натирал.
Пошли мы дальше… на Вернадку,
Там стоматолог Лёху ждёт,
Но время есть, вскопаем грядку,
Шучу, пригнали наконец-то звездолёт!
И полетели в космос, словно чайка,
Которая летала на пруду,
Поверьте, рассказал я вам не байку,
А чисту правду, я не вру!

07.04.24