Не всё сегодня понимаю

Владимир Кузоватов
Не всё сегодня понимаю,
Что происходит на Земле?
Не всё я сердцем принимаю…
Безрадостно живётся мне.

Не одинок я, в сей тревоге.
Что надо делать? Как нам жить?
Такие мысли будят многих.
Что предпринять? Как поступить?

Есть те, которые довольны
Большим богатством и судьбой.
Они в своих поступках вольны,
Они лишь заняты собой.