Муза

Евгений Белоногов
А к вам когда-нибудь спускалась муза,
На двух крылах, как ангел воплоти?
Она способствует словес союзу
И помогает истину найти.
Зовётся музою не та, что спит в постели
И над кастрюлями колдует целый день,
А та, что выбирает дни недели
и разбивает творческую лень.
И ты, в смятении хватаешься за ручку
Или иной подручный инструмент
И пишешь, пишешь сам себя измучив.
Бывает, хочешь написать, а музы нет...
И сколь не бейся головой о стену,
Не сможешь выдать даже пары строк.
Муза чувствительна и не простит измены,
А в наказание: Пустой листок.
Поэтому, когда она приходит,
Бросай, все посторонние дела.
Люби и бережно храни, тот самородок,
Который тебе муза отдала.

             05.05.2004