Мы перестали

Эдуард Шнайдер
Мы перестали с ней ценить друг друга,
Закрылся каждый и захлопнул дверь.
Впрок не идёт медвежья услуга,
И души под семью печатями теперь…
 
Мы перестали понимать друг друга,
А может и не понимали никогда.
Сомнения в себе — душевная простуда,
Её не излечить за два-три дня…
 
Мы разучились слышать суть друг друга,
Мы «Личности» лишь при отсутствии теней.
Мы не жена и муж, не друг и не подруга…
Мы радио без добрых новостей…
 
Мы перестали чувствовать обиды,
Друг друга боль не задевает больше нас. 
Не ощущаются душевные флюиды,
Остыли страсти, свет в глазах погас…
 
Всё отлегло… Иссяк поток эмоций…
Всё отгорело, что тепло несло…
И нет ни компаса, ни карт, ни лоций.
Лишь что посеяли мы, то и проросло…