А может, нет Его? А может, заболел?

Целую Дождь
А может нет Его? А может, заболел?

Простыл? Устал? Несвежим чем-то отравился?

Бактерию какую подхватил

От нас людей неизлечимых заразился?

А может просто взял и молча разлюбил

Самонадеянных,  в самих себя влюбленных?

А может, вырвал нас из сердца, запретив 

Таких любить себе 

До боли извращённых 


Самодостаточных, великих, гордецов,

Всевидящих, все слышащих и мнящих,

Провидцев, магов, лжепророков, подлецов

И прочих модников, 

О чем-то там гундящих.

А может это есть тот настоящий ад,

Где болен Бог и больше некому молиться?

Будь ты психолог или тыщу раз эмпат

Какая разница?

Когда Господь в больнице.

Кто позаботится о Нем,  ведь  Он один.

Нет там врачей, ночных сиделок, нянь, лекарств,

Кто там накапает ему валокардин ?

Забыть не даст Ему кто там  о божьем царстве?

Кто чай заварит свежий, спросит: 

 Ну, Ты как?

Накроет тёплым кто?  По-доброму пошутит?

Какая разница, кто умный, кто дурак, а кто как Бог велик,


Когда Его не будет?