Женщина! Формы её круты...

Евгений Глушаков
                Ольге

Женщина! Формы её круты,
Как в самой первой мечте о ней,
Когда не слаще от красоты,
Но беспокойнее и больней.
Беда моя и моё жильё,
И жизнь моя, и любовь, и смерть.
Ополовинен, и – без неё
Ни спать, ни бодрствовать, ни петь.
Но без меня ей самой не жизнь:
Ополовинена и она,
Так впору, ладненько так пришлись,
Что кровь и желчь на двоих одна.

1980г.