Ты читал начало и конец

Станислав Прохоренко
Ты читал начало и конец,
Я ж нашёл ещё и середину.
А иначе как понять сердец
Тех рождение,
Как какая глина
Стала матерьялом у творца.
Чтобы возродить в нас человека,
Дать ему подобие лица,
Стать лицом всевидящего века.

*
Богородица огневидная
Стала символом нашей победы.
Нам себя теперь стало в ней видно,
Чуть поблекли тревоги и беды.
Возродилась былинная стать
И былинное давнее эхо
Стало легче героями стать
И последней надёжною вехой.