Побеждает не Природа

Станислав Прохоренко
Побеждает не Природа
И не человек.
Гибнет то и то от года,
Гибнет сам тот век.
Обещания напрасны,
Жизнь одна на всех.
На войне всегда не ясно,
Где здесь божий смех.

*
Десять раз тебя хотела
Жизнь поцеловать,
Но пока что не успела,
Не посмела взять.
Так вот и остались рядом,
Как чужого мир.
Ничего уже не надо.
Гибнет мир от дыр.