Мой январь

Анастасия Венецианова
Мой январь рассыпается снегом,
Припорошив всё белою пудрой.
В мягкой вате угрюмого неба
Прячет звёзды (смешав с перламутром).

Мой январь угощает хрустящим
Монпансье из рябины в ледышках.
Заметает дороги всё чаще
И морозом на окна мне дышит.

Мой январь пахнет цитрусом рыжим
И сурьмою подводит неспешно
Силуэты деревьев (и крыши).
- - -
Мой суровый январь самый нежный.

13.01.2024г