***

Максим Карипанов
*Дворник*
Дворник улицу метёт
Всем дороги расчищая,
За неряхами людьми
В урну мусор убирая.
Один взмах - грязь на совке...
Выбросить... Стряхнуть не сложно...
Но, когда есть тьма в уме,
Очистить разум не возможно.
Дворник с мыслей пыль смахнет,
Усталость, грусть, переживания.
... "Чистоту во всём блюсти! "...
... "Нужно чистое сознание! "...
Дворник улицу метёт,
Разные проходят люди -
Кто скандалит, кто крадёт,
А где кричат: "Что с нами будет?!"
Он лишь мусор уберёт,
Не влезает и не судит.
Помощь спросят подойдёт,
В помощи он счастлив будет.
Кто-то скажет:" Вот простак!
Смог бы много... Да не будет!"
Ведь для дворника всё так.
Он один - в округе люди.
09.10.2023