Евгения-герцогский подарок

Ирина Буссе 2
Ни крыжовник, и ни вишня,
И  реклама будет лишней!
Ягоды вкусны, полезны,
Джем, варенья  всем известны!
Звонкое в наследство  имя
Полководца-побратима -
Жизнь Савойского в ней  зрима!
***********
Написано для Маллар Ме "Времена года"
Евгения - 7 букв - 7 строк!

Евгения (лат. Eugenia) – это многолетнее растение, которое относится к семейству Миртовые. Цветок назвали в честь принца Савойского Евгения.
Евгений Савойский (18 октября 1663 — 21 апреля 1736) — принц Кариньяно, полководец Священной Римской империи франко-итальянского происхождения, генералиссимус.
Евгений родился в Париже. Он был пятым сыном принца Эжена-Мориса Савойско-Кариньянского, графа де Суассона, и Олимпии Манчини, племянницы кардинала Мазарини.    
У ЕВГЕНИИ существует более 1100 видов. Родиной растения являются тропические и субтропические зоны нашей планеты. Их количество самое большое в тропиках Америки. Существуют виды, которые специально выращивают, так как у них очень вкусные плоды, из которых делают джемы и желе.