Здесь чудовищ кормят нами

Станислав Прохоренко
Здесь чудовищ кормят нами.
Здесь другого не увидишь.
Люди ищут своё знамя,
А находят, что не ищут
И ненужные ответы,
На неясные вопросы
Осенью, Зимой и Летом.
Где Весна?
Там, где и росы.

*
Если б это было так,
Не было б иначе.
Только конченый чудак
По дороге скачет
На одной ноге, на двух
Или вверх ногами
У него видать опух
Слух и мозг весь с нами.