Я не хочу, чтобы меня лечило время

Лана Анфисова
Я не хочу , чтобы меня лечило время....
Я просто не хочу никем болеть.
Давно в саду завяли хризантемы,
И потускнела листьев поздних медь.

Я не хочу надрывных сцен прощальных,
Стирать твои следы с тропы любви.
И вспоминать с мучительной печалью
Сюжеты заключительной главы.

Мне поздно  быть наивно - несмышлённой ,
Казаться сильной тоже не хочу.
Так трудно жить с душою обожжённой,
И много в жизни мне не по плечу.

От холода дрожит ночами сердце,
И в детство рвётся, в свой родимый дом,
Где музыка звучит прелестных терций,
И аисты кружатся над гнездом.

Так хочется испить воды с колодца.
И полистать страницы прошлых дней,
Где бьются струйки чистые в оконце
Весенне - шумных ласковых дождей.