Очерствели души у людей

Александр Невидомый 2
Очерствели души у людей
И за что такая им повинность?
То ли время кажется лютей,
То ль сочувствия потеряна взаимность?

То ль ожесточение нашло,
До крови проросшее, как корень,
То ль всепобеждающее зло
Тешится бесчувственно на горе.

Злость застряла в горле словно кость,
Всюду появившиеся злыдни,
Вот такие веяния пришлось
Самому испытывать намедни.

Предъявлять претензии кому?
На кого списать сии злодейства,
Сам ответ подскажет: на войну,
На её творящие убийства.

Это её буйствующий смрад
Всё ещё сшибает непотухший,
От неё преступно, в аккурат
У людей черствее стали души.