Времена года. Осень

Игорь Гелиевич Никифоров
Но тут приковыляла осень…

Небесная увяла просинь,
Не видно солнца ни шиша…

Разделись донага деревья…

Своё прощальное отпели
Пернатые, на юг спеша…

Всё хмуро, серо и сопливо,
И дождь занудливо-тоскливый,
И кляксы луж на мостовой…

И уверяем мы природу,
Что нет у ней плохой погоды…

И очень хочется домой…

А дома – свет, тепло и ласка,
И старенький пушистый Васька,
Любимого рассказа нить,
И чай (горячий непременно!)…

Всё ж я скажу вам откровенно –
И осенью не плохо жить!



 2024