Люди, словно стихи

Саида Бейбалаева
Люди, словно стихи,
Мы все не похожи.
Кто-то ласков и нежен,
Кто-то бережно сложен.
Мы различны,
И чувства иные даны.
Друг от друга…
Себя отличить мы должны!

Люди, как океаны,
В которых глубины
Не дают нам познать
Даже часть Атлантиды.
Люди, словно моря,
И бушуют, и просят…
Чувства в вере горят,
Как в степи жизни сносят!

Люди, словно пустыни,
В них так тихо порой.
Дверь закрыта, и настежь
Открыт их покой.
Так в них пусто,
Что даже воды не отыщешь…
Что взрастить мы готовы
За наш упокой?!

            7 апреля 2024 г.