Встречая рассвет

Михаил Кюрчевский 2
Когда небес коснется луч заката,
А день уставший ляжет на покой,
Полоска в небе, что голубовата,
Махнет нам чуть усталою рукой.

И чудный вечер запахом вишнёвым
Вас манит на скамейку у крыльца.
И вы вот так сидеть всю ночь готовы,
За все, что есть, благодаря творца.

Считая звёзды напролёт,  собьешься
И вновь опять с Медведицы начнёшь.
А ночью песнь из трав высоких льётся.
Так час за часом в новый день войдёшь.

Разгонишь сон  последней сигаретой,
Окурок бросишь, растоптав ногой,
Вдруг вспомнишь, как встречали вы рассветы
Там, на мосту у речки голубой.

- Эй! День пришел! - усевшись на заборе,
Петух соседский громко закричал.
И колокол церквей златым мажором
К заутрене в округе приглашал.