Наводнение

Энисэ Халимова
Как раз на «коридор затмений»
Пришлось и это наводнение,
Когда вода с остервенением

Смывать всё стала на пути.
Могло оно произойти
Чуть раньше. Дамба взаперти

Держала воду до тех пор,
Пока не стал большой напор.
Река неслась наперекор

Всем загражденьям земляным,
И разбивала, что есть сил,
Дома, сады. И тысячи могил

Ушли под воду в одночасье.
Усиливалось и ненастье.
Такого не было несчастья

В течение восьми десятков лет.
И кто теперь нам даст ответ
За то, что жизни прежней нет?

Урал разлился не на шутку,
Беда та длится много суток,
Спастись здесь можно только чудом.

Чудес, однако, не бывает,
Вода всё время прибывает,
Народ на Бога уповает.

Во время жути наводнения
Всё пострадало население
И, не успев на отселение,

Страдать оно и дальше будет,
Когда вода опять прибудет,
Потом опять о том забудет.