Село

Инна Коломыцева
Над старой хатой поднималось солнце
И мне казалось,будто я во сне,
Локон в поле колосистый
Мягко падал по земле.

Не видать конца и края
Всюду русские поля!
Оттого у нас в деревне звонко чахнут тополя!

Проходя
Мимо церквушки,
Молча я перекрещусь.
И невольным тихим стоном
Я прощенье попрошу.

Детство тут моё прошло,
Это место не забуду.
Школу старую мою
Буду помнить я по всюду.

Как бы жизнь не повернула,
Помнить буду я всегда
Этот край, мою деревню.
Это родина моя!