Казнь

Алевтина Кубарева
Давлю ногтями в потные ладони
До сильной боли в пальцах на руках,
И сердце бьется будто от погони,
Охватывает очень жуткий страх.

Меня ведут по площади, и крики
Волною кроют вдруг со всех сторон.
Я ощущаю просто ужас дикий
Всё это длинный и кошмарный сон.

Я поднимаюсь по крутым ступеням,
Хватая воздух пересохшим ртом,
И слабость опускается к коленям,
Я чуть не падаю перед судом.

Но мир вокруг вдруг резко замирает,
И страху в сердце места больше нет,
Твой образ из толпы ко мне шагает,
Он излучает теплый яркий свет.

Мне так легко, не давят даже путы,
Я так хочу  отправиться к тебе.
До встречи остаются лишь минуты,
Шум даже стих в ликующей толпе.

И за мгновенье до падения,
Когда исчезнет подо мною пол,
Вдруг улыбнешься без смятения,
Прошепчешь мне: "Я за тобой пришел."