Весна

Александр Гусаров Бел
               
                Грачи на свалке заседают чинно,
                Ругаясь на бомжующий народ.
                В лесу проснутся очень скоро змеи
                И самый первый вылезет цветок.
                О чём же мы с тобою сожаеем?
                Я вновь одна. Ты вновь не одинок.
                Элеонора Петухова



В пивнушку не войти сегодня — винно,
Лишь под окном бомжующий удод
Поел червей и заседает чинно,
Пытаясь выбрать новый огород.
Ему навстречу выползла змеюка
Смотреть на солнечный восход.
Вот так простая вроде закорюка,
А в спешке разбегается  народ.
Гляжу вперёд - на топкую долину,
Где первый лезет из земли цветок
Через песок, а также через глину,
Потом садится в брошенный горшок.
И некуда идти  — повсюду тинно,
Читаю вслух последние стихи,
И от меня по лугу, по трясине
Бегут куда-то в страхе женихи.