Хотя с тобою я не связанный...

Евгений Филиппов-Заонегин
             "Когда близости чересчур,становится очень плохо.
               И,наоборот, когда этого не хватает, люди готовы идти
               на любые подвиги.
               Всё,что когда-либо происходило в мировой литературе, -
               не важно,между родными людьми или нет, - было связано
               с тем,что кто-то хотел быть вместе.
               Или эту близость сломать.
               Вот и всё.
               Здесь важно внутреннее ощущение мира,потому что природа
               человека двойственна:с одной стороны,он должен быть с кем-то,
               с другой - он всё-таки должен быть один.
               Редко кому удаётся быть вместе и при этом сохранить себя."
               Сергей Бодров
                ---
               Ирине,прекрасной незнакомке.

Хотя с тобою я не связанный,
И обещаний не давал,
Но верю я словам несказанным,
Увидя в них свой мадригал.

Где тайна мне тобою вручена,-
Я пью её,как пьют вино,
И ничего,что не изучена,
Как у мужчин заведено.

Ты так похожа на сокровище,
Но ключ к нему не у меня,
И потому на этом поприще
Зависит всё лишь от тебя.

Твои глаза бездонно нежные,
И стать твоя,и ипостась
Являют мне незримо-грешную,
С душой волнительную связь.

Желаю я тебе таинственной
Найти по жизни в чувствах путь,
Который может стать единственным
И даст себя не обмануть.

      07.04.2024г.