Мой четвероногий друг

Алекс Иоч
У каждого из нас полно друзей
И женщин, и мужчин! Я про людей…
Но есть и те, кто приголубил зверя,
Такие, кто со всеми в дружбу веря,

Готовые для друга сделать всё,
Четвероногий… радость им несёт!
Все беды, радости, всё делят пополам,
Как Магомеды все идут к горам…

Но с возрастом, когда друзья ушли,
И пенсия кричит, - Мы на мели…!
Собачки, кошечки… Уже не тот восторг…
Азарт иссяк, с судьбой идёт лишь торг,

Мой организм сбоит и куролесит,
Чем старше становлюсь, и время бесит!
Спасёт меня, и то, что было «стан»,
Четвероногий и уютный мой диван…