Был вечер выпускной

Александр Оскорбин
Был вечер выпускной
Байкальская волна
Играла крутизной
К себе влекла она
Пенящею водой

Школьная пора
Осталась позади
Наивные года
Что там впереди?

У берега плато
Море по колено
В глубину влекло
В поисках предела

Радость, брызги, смех
Лёгкость  и  движения
Возродится грех
Лишь в воображении

Что же впереди?
Убористое дно
В глубину дойти
И шагнуть с плато

Студёная вода
И не видна дна
Наивная пора
Смыта на всегда

Был вечер выпускной
В Энхалуке в домике, в деревне
Байкал же за стеной
Напевал игриво песни

Плато, образованные сносом и переносом (водой ... Плато делят на подводные плато и плато на суше. ... дна с выровненной поверхностью, ограниченные крутыми склонами.
Википедия

Плато в Байкале около села Энхалук — около 300м.

Апрель 24г