Принес благую весть Архангел Гавриил,
Юной девушке Марии !
Прозвучал тот глас с небес.
Не было во всей вселенной ее светлее,
И покорней в этом мире !
Господь живущий в небесах,
Поведал : " Радуйся Мария ! "
Благословенна ты в женах !
Благословляю тебя, Дева !
И плод грядущий, Святого чрева !
Святой исполнена любви !
Внимала кроткая Мария.
Покорная мольбам земли,
Духовным, ясным светом, душа ее светила.
Кротким светом послушания,
Светом души своей, озаряла мир !
Врачуя горе и страдания !
Больным сердцам даруя мир ... !!!