Лист опавший

Соколова Ирина 3
Лист опавший, взгляд уставший...
Оживи природа душу...
Лучом солнца запоздавшим
Не пусти к ней эту стужу.


Обогрей её ветрами -
Словно с моря ветер дует.
Окружи листвой, цветами,
Пусть она вдруг зло забудет.


Оживи природа душу,
Напои ручьём игривым,
Боли смой, и станет лучше,
Перестанет быть плаксивой.


Дождь украсит каплей звонкой -
Пусть бежит как в дальнем детстве,
Босиком по луже мокрой,
С кем-то тёплым рядом вместе.


И согреется улыбкой
Незнакомца иль соседки.
И простит себе ошибки,
Ведь у всех они не редки.


Оживи природа душу,
Чтобы стала вновь собою.
Ей глоток так это нужен,
А ладонью Бог укроет...