Возраст это - горизонт! Метасказ

Михаил Гуськов
Жизнь идёт и даже катит,
За этапом - поворот,
И за время каждый платит
Или в долг его берёт.

Упорхнула юность-птица,
Это времени закон!
Возраст это - не граница,
Возраст это - горизонт!

И всегда есть перспектива -
Цель достигнуть впереди,
И нельзя неторопливо
К ней вразвалочку идти.

Ведь чем больше величины,
Тем серьёзнее масштаб!
Возраст это - не причина,
Возраст это - лишь этап.

И, в пространстве бесконечном,
Каждый строит свой маршрут,
И, в движенье этом вечном,
Лишних нет у нас минут!

Надо жизни теорему,
Всем нам правильно решить.
Возраст это - не проблема,
Возраст надо - заслужить!