Из Поэтического Цикла Про Любовь

Юрий Довгалёв Донской
Дрожал - Смычок! Рыдала - Скрипка.
А на моём лице, была та тайная,
Улыбка?! В мечте, которой нет ещё
Названья, но есть сердечные сиянья,
Для будущего, того любовного свиданья.
Для слов - Любви!.. Которые часто:
Скромны. Тихи. Даже бессвязны. Дрожат,
Как тот смычок. Но?! Свет у Них алмазный,
Благообразный, душевно праздный. Небесно,
Ясный... Чтобы возникла в двух сердцах,
Радостно-Звёздная! Улыбка. Чтоб не дрожал
Смычок, и не рыдала своим пеньем, скрипка.