В мире духов

Елисавета Романова
А туманных высот ослепительный свет
Мирно спал среди пепла и ветра,
Среди бездны озёр, где тебя точно нет,
Лишь фонариков душ километры.

Километры дорог, километры путей
Средь бездонного лунного моря.
Я закрыла глаза в мире спящих людей,
Где бессмертны одни только горы.

Прошептали ветра и качнулся ловец,
Что средь перьев ловил мои сны.
Никогда я с тобой не пойду под венец
Среди вечной лесной тишины.

Средь полей огоньки. И качалась полынь.
Песни кровью сочились во тьму.
Не ищи здесь меня среди древних руин,
Средь костров и туманов в Крыму.

Среди рыжей травы, среди серых камней
Много очень внимательных глаз.
Я зажгу среди тьмы сотню тысяч огней,
Духом став, чтоб огонь не угас.


Среди скал, эхом тлея, тихо шепчут леса.
Я с тобой не пойду через каменный мост.
Взгляд уже леденеет. Собиралась гроза
И сияла в ночи среди звёзд