природа, милая природа

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2024/04/06/7944


Природа. Милая природа!
Твои леса. Твои поля.
И солнце льётся с небосвода
Весна пришла. Весна пришла!

Тёплом согретая и светом,
Любви покорна. Все цветёт.
И для желанного поэта,
Весна слова любви найдёт.

Весна! Ты к жизни возрожденье
Не ты ль, красавица весна
Прелестной Музы вдохновенье,
Что отражается в стихах?

И по заслугам! Взгляд пьянеет
От твоей дивной красоты
И ты одна Весна умеешь
Дарить прекрасные мечты.

И как тобой не любоваться!
И пеньем птиц не наслаждаться
Как на прогулке, у реки
Тебе не посвятить стихи?
::::::::