богоотступничество или прозрение?

Нострадавус
Человек - не злой, а добрый,

и воюет сожалея,

что Бог лгущий, хитрый, злобный -

Мир устроить не умеет.

А верней всего не хочет.

Кто пойдёт тогда молится?

Жизнь и Мир до крови топчет,

чтоб Гаввахом насладиться.