Татьянин день

Феникс Михаил
В честь имени Татьяны Римской
И дня Студенчества России,
Сквозь православие, единство,
Бредём мы словно к Эклессии.

Та девушка из Римских мифов
Диакониссой мудрой стала,
И восстав из древних клифов,
В Церквах ученье почитала.

Татьяна – верная, святая!
И имя с гордостью звучит!
Великолепная, простая.
Иным церквам не подлежит.

Татьяна – имя золотое:
Оно дарует свет, любовь!
И исповедует молвою,
Что страстью разольётся кровь!

И вот, Татьяны дорогие,,
Я молвлю это не с проста:
В один лишь день и честь святая,
И праздник всех студентов стран.

Такое женственное имя... -
Оно чарует, веет, манит;
Пусть навсегда исчезнет бремя -
А жизнь надежду, веру дарит.

Вы, как рассвет! Вы, словно счастье!
Вы, будто нежная напасть.
Живите век без грёз ненастных
И жизнь любите свою в сласть.

И с красно-розовой зарёю,
Где тёпло-солнышко звучало,
Раскройтесь полностью душою,
Чтоб сердце градом застучало!

Вы – лучик Солнца, Мир, покой.
Пусть навсегда отступит тень!
И помните,  раз в год порою
Есть милый ваш - Татьянин День.
 
25.01.2016. ©Phoenix