***

Александр Сергеевич Шадрин
Под воду уходят родные поля,
Тонут родные степи.
Там, где недавно мама жила,
Поднялся Урал. «Речка»...

Там, где когда-то жили друзья
Моего беззаботного детства,
Всю память сейчас размывает вода,
И никуда не деться.

Крепитесь, родные мои земляки,
Много вам сил сейчас нужно.
Как бы не тешили вас сейчас СМИ,
Знаю, придётся туго.

Под воду уходят родные поля,
Тонут родные степи,
Урал заливает не только дома,
Топит он моё сердце.