Собачья дружба

Павел Юрьевич Островский
Кто знает этих собачат,
Таких мохнатых и счастливых.
Сиянье видеть каждый рад,
глаза их светятся, родимых.

Там, где они бегут с игрой,
Парящей радостью улыбкой.
Их лай наполнит мир людской,
В сердцах печальною ошибкой.

Всю жизнь игриво пробегая,
Как светлячок в тиши ночной.
Хвостом товарищей сбирая,
Любовь сплетая с той игрой.

Собачьи глазки нежно дарят,
Нам чувство преданности вновь.
И лапкой время охлаждая
В обыденность внося любовь.

Так пусть всегда собачья дружба
цветет как сказка октября.
Душой собак рождённых дети
Неповторимо свет неся.