Суровый апрель

Татьяна Пипкова
Март оставил апрелю  намёк весны
Шапки  и перчатки еще нужны
Пережили массу тепла примет,
А его как не было, так и нет...

Вроде снег растаял, пришла вода!
Тонут села и кажется, города...
Почки на деревьях, того гляди,
Лопнут... ветер шепчет им : «погоди»...

Пару дней  плюс двадцать, разделись все,
Рановато в средней-то полосе,
А тут ночью ноль и до минус семь,
Перестало пахнуть весной совсем...

Где -то выпал снег, где-то - аж,метель!
Ох! Суровый нынче у нас апрель,
Отложили птицы бы свой прилет,
Если только знали б что так пойдёт...

Посмотрю - ка дальше, по дням прогноз,
Нет там снега больше, уйдёт мороз,
Солнце выйдет, будет звенеть капель
Побыстрей весной, становись, апрель!
6.04.24