Майская ночь

Владимир Андреев 16
Покрылись мглой уснувшие кварталы.
Всё спит. И спят, мерцая фонари,
Как мотыльки, чьи крылья цветом алым
Мелькают возле, ждущие зари.

Я рад пришедшей вновь весне,
Что принесла с собой тепло и радость,
Что можно прогуляться в тишине
И сбросить наступившую усталость.

Всему я рад, и тем шагам я рад,
Что на асфальте тихо тают, тают
И тополям в тиши, чей аромат
В ночном тепле в безмолвии блуждает.
3. 05. 1984.