Так и живём

Воловик Александр
(из старенького)

Так и живём, значит, сэр Джонатан.
Вроде бы, хиханьки, ан не до смеху.
Ни алтарей, чтоб подстать животам,
ни гуингмёнка — всё еху да еху.
Худо, не видите что ли, милорд.
Ходу б отсюда, да некуда смыться.
Видимо, всё это нам поделом.
Т.е. по делам — без резона и смысла.
Вправо ли, влево шагнёшь — полоса:
грань. А за гранью-то — сущие бяки!
Ладно б кололи с тупого конца —
только. Так нет же: они — многояки!
Моноконечник — нарциссом нарцисс.
Параконечники — голубоваты.
Тем — подавай самогон и сервиз,
эти — поют и лелеют стигматы...
Пятиконечникам снится партком,
Шестиконечникам — виза на выезд.
Порноконечница — вся босиком
(с шейки до пяток, и плюс ещё вырез).
Скороконечники красят кулич.
Сыроконечникам — сало кошерно...
Сэр Джонатан, Вы моя Глюмдальклич!
Немо моё Вы. Как там, у Жюль Верна:
Хлоп! — в «Наутилус» и — плюх! — в океан...
С Вами я, только меня поманите!
Тут же Лапута! Да нет, я не пьян,
вон, в облаках НЛО на магните...
А в фейерверках летающих рыб
плавает за морем праздничный остров,
там Робинзон до сих пор не погиб.
Вот, кто свободен — ни тупо-, ни остро-...
Коз диковатых загонит в кораль,
дату отметит зарубкой короткой.
Перемигнётся с судьбою-уродкой,
как для него потопившей корабль.

1993