Праздник

Владимир Сапожков
417.   

Благовещение – праздник.
Русь пленил апрель проказник.
Вся страна баклуши бьет,
Ест икру и водку пьет.

Над Кремлем закат пылает,
У стены собака лает.
Вот такой, брат, антураж –
Защемило сердце аж…

Ведь четыре с лишним года
Гитлер был врагом народа;
Опостылел людям он
Больше, чем Наполеон.

Под румяным флагом нашим,
Мы лезгинку рьяно пляшем.
В поте, так сказать, лица
Разминаем щель крестца.

Нет ни слез теперь, ни боли,
Кровоточат лишь мозоли.
Мавзолей, как пьедестал –
Даже вождь из гроба встал.

Глупо долго веселиться –
Зря огнем горит Столица.
Я, друзья, тушу свечу,
Потому что спать хочу.

2024г.