***

Татьяна Вирки
«Крокус символизирует надежду и возрождение, поскольку крокус зацветает даже на снегу. На языке цветов это символ счастья веселья и радости».

Зацветает даже на снегу
Этот символ радости и счастья.
Только твари по нему бегут,
Обрывая жизни в одночасье.
Рассыпая очередь из пуль,
Хладнокровно движутся манкурты
Душит крики огненный питбуль
Время сжалось. На счету минуты.
Кажется, сто лет не говорил
О любви мужчина, что сегодня
От огня собой тебя прикрыл
«Воля, прошептав, на все Господня»
Мальчик, за минуту повзрослев,
Страшную беду отвел от многих,
Тех, кто в этот миг оцепенел
Испугавшись дьяволов двуногих.
Матери, спасавшие детей,
Умирали, не раскрыв объятий,
Жертвы этой в мире нет святей,
И не будет! Слышишь, бесноватый?
Самый ад прибежище твое!
Жизнь твоя вчера остановилась.
Над тобою даже воронье
Ночью, как над падалью, кружилось.
На земле не будет для тебя
Пяди, где найдешь упокоенье
На снегу, сквозь кровь и смерть, любя
Крокус начинает пробуждение.
24.03.24