Мистерия. День и Ночь

Ютен Ольга Свирида
МИСТЕРИЯ (ДЕНЬ и НОЧЬ)
    
Тихий ветер по коже струится —
Овевает шелкОвой прохладой.
Ночь тиха. Ну, а мне не спится —               
В небе светят звёзды-лампады.

И луна серебрится диском,
Восхищая своей белизною!
В этом небе бездонном, не близком —
Полнота неземного покоя.

В той бескрайней Пустоши тонут
Мысли — вся суетливая стая.
Это Небо — таинственный Омут!
Эта Ширь — красота неземная!

Этот Мрак — весь в блистаниях Света.
Этой Ночи волшебной покровы
Растворятся, лишь утра приметы,
Как и водится, явятся снова.

Солнце встретят щебетом птицы,*
А лучи разойдутся упруго…
Но мистерия вновь повторится:
День и Ночь сменяют друг друга.
___________________
* Здесь метафора: птицы = мысли, то есть имеет место намёк
на строчку в третьем четверостишии: «мысли — вся суетливая стая».